기수 | 일정 | 시간 | 교육비 | 장소 |
---|---|---|---|---|
20기 | 23년 4월09일 (일요일) | 10:00~17:00 자격증발급 | 11만원(교재포함) 각 6만원 (선택) | ZOOM (온라인 실시간 강의) |
21기 | 23년 5월예정 | 10:00~17:00 자격증발급 | 11만원(교재포함) 각 6만원 (선택) | ZOOM (온라인 실시간 강의) |
1.수강신청서및 결제 (카드/이체/네이버포인트가능)
02.교육일정 (문의전화 010-4914-6013 010-7302-3452)
회차 | 강의주제 | 강의시간 |
---|---|---|
1회 10:00~17:00 | A .참가자 확인 및 강사소개 1.인사, 출석체크, 프로그램소개 B.진로체험지도자과정 소개 1.진로직업체험이란 무엇인가? 2.진로직업체험지도자양성과정이 생긴 이유와 기본소양 C.사전 테스트 D.직업체험 강의의 목적과 필요성 1.강의를 통해 학생들이 필요로 하는 정보전달 (일반 조리 및 제과제빵 수업과 다른 차이점을 명확히 설명) 2.예시 설명 진행 E.진로직업체험지도자 조리사,제과제빵사 파해치기 1.80/120 요청사항에 맞는 시간 분배 2.진로직업체험 수업에 맞는 레시피 제작 방법 알아보기(시간 및 시설에 따른 메뉴 선정 및 수업 방법) 3.PPT교육 (실습장별 응용방법) 4.조리사 모의 실습 (도입,전개,마무리) *마무리활동지 활용방법 F.대면,비대면 순차교육 1.조리사,제과제빵사 대면,비대면 시 진행방법 순차교육 2.진로강연(이론100%)에 필요한 PPT 구성과 노하우 전수 G.진로직업체험지도자 활동 1.진로직업체험지도자 활동 시 장, 단점 2.진로직업체험지도자로 활동하기 3.진로직업체험지도자 활용하기 H.TEST 1.조리사 & 제과제빵사 세부 강의계획서 제작 및 피드백 2.진로직업체험지도자 시험 I.질의응답 | 6시간 |
등록된 댓글이 없습니다.